姉妹園はこちら

Copyright 南平保育園 All rights reserved

4月  入園式    年度初めの大切な日です。

5月  春の親子遠足 仲良くなったおともだち、お母様方も仲良しになれる日です。

7月  七夕夕涼み会 七夕飾りを作って、願い事を書き、みんなで楽しいひとときを過ごしましょう。

プール開き  水に顔をつけたり、もぐったり・・・・温水シャワーで身体を洗います。

8月  お泊り保育  年長さんだけでおうちから離れてお泊りします。

9月  災害訓練   防災の日に合わせて、災害訓練をします。

一斉に保護者の方にお迎えに来ていただき、命の大切さを考えましょう。

敬老の日   近くの老健施設に慰問にでかけ、お遊戯などを披露します。

十五夜さん   お月見団子をみんなで作ります。おやつに食べます。

10月  うんどうかい かけっこ・体操・ゆうぎなどを保護者の方々に披露します。

12月  クリスマス会 サンタさんがやってきて、みんなにすてきなプレゼント・・・・

1月  凧あげ大会  子どもたちが作った凧をもって、凧あげをします。

2月  豆まき    みんなが元気に過ごせるよう願い、心の中にある悪いものを追いはらいましょう。

生活発表会  おゆうぎやオペレッタ、劇や歌を子どもたちが披露します。​

3月  お別れ遠足  卒園を迎えるおともだちの思い出作りの一日です。

ひな祭り会  先生とおともだちと楽しいひとときを過ごします。​

ピクニック  みんなで園外保育にでかけます。

卒園式    長かった保育園生活とお別れする大切な日です。

毎月  身体測定 ・ 避難訓練  ・お誕生会 ・ 英語教室 ・ リトミック。

年1・2回 保護者会 ・ 保育参観 ・ 個人面談 ・ 内科健診 ・ 歯科検診